网站首页

中文      English      首页
友情链接

FAQ:结构照明超分辨荧光显微镜OMX

2013-07-02 13:02:28 作者:李硕果 来源: 浏览次数:0

     Delta Vision OMX是基于3D-SIM ( Three-Dimensional Structured Illumination Microscopy )的超分辨率荧光显微镜,突破了传统光学显微镜已无法逾越的空间和时间上的技术极限,大大提高空间的分辨率。OMX完全兼容现有荧光分子和荧光染料,可同时观察四个荧光通道:488nm,405nm,561nm,642nm,侧向分辨率提高到80-120nm,空间分辨率提高到激光共聚焦显微镜观察极限的8倍。
\

Q:OMX成像系统对样品制备有没有什么特殊要求?
A:OMX拍摄模式分为高分辨率结构照明SI模式和conventional模式 ,其中SI模式要求样品荧光因子稳定且抗淬灭性高,组织切片样品薄且荧光染色背景噪音低。此外,荐采用1.5号盖玻片或是confocal 皿固定待测样品。
Q:可以实现超高分辨成像的通道有哪些?
A:OMX可以实现FITC(488nm),DAPI(405nm),A568(561)三个荧光通道的超高分辨率(SI模式)成像。Cy5(642)通道成普通分辨率(conventional 模式)成像。
Q:OMX可以用于观察什么类型的样品?
A:可用于观察细胞内器官等细微结构的精确定位和分布,阐明蛋白等生物大分子如何组成细胞的基本结构,重要的活性因子如何调节细胞的主要生命活动等,样品类型包括微生物、脊椎动物细胞、组织切片甚至整个胚胎等。
Q:OMX软件系统主要有哪些图像处理功能?
A:可以实现多通道对齐,背景去噪以及样品结构三维重构等功能。
Q:如何预约使用OMX?
A:北京生命科学大型仪器区域中心成员可以直接登录中国科学院仪器设备共享管理平台提交检测预约【SIM结构照明超高分辨率荧光显微镜DV(Delta Vision)OMX】,待设备管理员审核通过后,即可在预约时间内携带样品到生物成像中心进行实验。区域中心外用户可直接与设备管理员联系预约。
设备管理员:李硕果
联系方式:lishuoguo(A)moon.ibp.ac.cn;010-64888419;科学研究平台生物成像中心7103办公室
附件:
OMX图片添加BAR及DV文件导出TIFF说明.doc

版权所有:中国科学院生物物理研究所  113 京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号