网站首页

中文      English      首页
友情链接

FAQ:Titan Krios透射电子显微镜

2013-01-31 08:58:57 作者:黄小俊 来源: 浏览次数:0

     Titan Krios是FEI公司新一代300kV场发射低温透射电镜,配有场发射电子枪及三级聚光镜系统,可实现一定照明范围内的平行光照明;自动进样系统可一次性装载并存储12个冷冻样品;自动液氮灌注系统可长时间自动维持样品室及镜筒的低温; 样品台可倾转最大角度70度,水平旋转90度; 恒功率模式的磁透镜系统保证成像的高稳定性;点分辨率可达0.25nm,信息分辨极限可达0.14nm。

\\
fig 1.左图为Titan Krios主体,右图为Titan Krios控制面板 
Q:Titan Krios可以用于观察什么类型的样品?
A:Titan Krios可观察经plunge freezing冷冻于载网上的纯化后的大分子复合物、囊泡和细胞器,甚至整个细胞,或经过常温或冷冻超薄切片后承载在载网上的组织和细胞切片。
Q:如何预约使用Titan Krios?
A:由于Titan Krios机时有限而要求使用的用户多,为了把有限的机时分配给最需要使用的用户,Titan Krios运行委员会决定组织专家对用户实验申请进行评审。有意向使用Titan Krios的用户请先与管理员联系,领取并填写用户实验申请表,经专家评审团评审通过后,再次与管理员联系预约机时。
设备管理员:黄小俊
联系方式:xiaojunhuang(A)moon.ibp.ac.cn;010-64888419;科学研究平台生物成像中心7103办公室
版权所有:中国科学院生物物理研究所  113 京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号