网站首页

中文      English      首页
友情链接

如何利用光线通道在7号楼1层和HPC机房之间传数据

2015-10-26 10:27:44 作者:凌伦奖 来源: 浏览次数:0

      我们已经连通了7号楼1层和HPC机房之间的专用光纤通道,利用它来在两者之间传递数据,会比所内普通以太网快几倍。下面是7号楼1层和HPC机房之间的光纤通道的连接拓扑图:
 \
      要在“7号楼一层CBI”和“9号楼HPC机房”之间传递数据,前提条件是在两边都开了户。假设您在“7号楼一层CBI”的户名为cbiuser1,在HPC的户名为hpcuser1,要把CBI 数据系统中目录“/sugon/cbiuser1/dirA”下的数据拷贝到HPC的目录“/pfs2/hpcuser1/dirX”里面:

      如果您以“7号楼一层CBI”为本地端,以“9号楼HPC机房”为远程端,则操作步骤如下:1、以cbiuser1的身份登录blue,red,yellow三者中的任何一台;
2、发命令:“scp  /sugon/cbiuser1/dirA/*  hpcuser1@pstor:/pfs2/hpcuser1/dirX/”

      反之,如果以“HPC”为本地端,以“CBI”为远程端,则操作步骤如下:
1、用“ssh hpcuser1@192.168.20.62”登录HPC的数据操作服务器“pstor”;
2、发命令:“scp  cbiuser1@red:/sugon/cbiuser1/dirA/*  /pfs2/hpcuser1/dirX/”

      再次强调,HPC用户要进行规模化的数据操作时,不要在“ln1”上做,请在”pstor”上做。

      另,遵照所网管中心的安排,HPC的登陆节点(ln1)及网页的网址“192.168.120.101”将改为“192.168.120.121”,从10月26日上午8:00开始实行。

      请互相转告!


                                                           凌伦奖
2015.10.26
 
版权所有:中国科学院生物物理研究所  113 京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号