网站首页

中文      English      首页
友情链接

生物物理所平台生物成像中心2019年公开招聘工程师助理

2019-03-13 11:11:24 作者:tongxin 来源: 浏览次数:0

 中科院生物物理研究所蛋白质科学研究平台是基础科研的公共技术支撑机构,负责大型公用仪器设备、设施的运行管理以及实验方法学研究和仪器设备创新研制。平台生物成像中心承担电子显微样品制备与成像、荧光显微成像的技术支撑和方法学创新工作,因发展需要拟公开招聘工程师助理若干名,协助管理仪器的日常运行和技术服务工作。工程师助理以劳务派遣形式聘用,待遇按国家、中科院和所内相关政策制度执行。

一、岗位描述及基本要求

1、透射电子显微镜工程师助理(1名)

岗位职责:协助工程师完成透射电子显微镜的成像、维护、技术服务和日常管理工作。

招聘要求:物理学、电子学、材料学、生物学等相关专业大专及以上学历,具有一定的英文阅读和写作能力;动手能力强,工作认真踏实,有较强的团队协作能力;有电子显微镜仪器设备使用经验者优先。

2、电镜样品制备工程师助理(2名)

岗位职责:协助工程师完成电子显微镜的生物样品制备技术服务和相关仪器的日常管理工作。

招聘要求:生物学相关专业大专及以上学历,具有一定的英文阅读和写作能力;动手能力强,工作认真踏实,有较强的团队协作能力;有电子显微镜使用和样品制备经验者优先。

3、图像处理工程师助理(1名)

岗位职责:协助工程师完成电子显微图像的数据处理工作,以及计算机硬件维护工作。

招聘要求:计算机相关专业大专及以上学历,具有一定的英文阅读和写作能力;熟练掌握图像处理相关软件及其算法原理,具有一定的编程能力,工作认真踏实,有较强的团队协作能力;有实际科学研究图像处理经验者优先。

4、透射电子显微镜维护与维修工程师助理(1名)

岗位职责:协助工程师完成电子显微镜的日常硬件维护与维修,以及相关小零件的设计加工工作。

招聘要求:物理学、材料学、电子光学、自动控制、生物学等相关专业大专及以上学历,具有一定的英文阅读和写作能力;动手能力强,工作认真踏实,有较强的团队协作能力;有电子显微镜使用、维护、维修经验者优先。

5、荧光显微镜维护与成像工程师助理(1名)

岗位职责:协助工程师完成荧光显微镜的技术服务和日常管理工作。

招聘要求:物理学、材料学、光学、生物学等相关专业大专及以上学历,具有一定的英文阅读和写作能力;动手能力强,工作认真踏实,有较强的团队协作能力;有荧光显微镜使用经验者优先。

二、聘用形式:劳务派遣

三、招聘办法及要求

1、自本通知发布之日起,符合任职条件者均可报名,报名截止时间为2019年4月30日,在此期间招聘到适合人选后,报名即截止。

2、应聘者须提供以下材料:个人简历,能证明本人能力、水平的相关资料电子版(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等)

3、生物成像中心根据工作职责和任职条件对报名人员进行资格审查,通过审查者另行通知面试安排。

四、联系方式

联系人:季刚(中国科学院生物物理研究所科学研究平台生物成像中心)

电话:010-64884328

电子信箱:jigang(AT)ibp.ac.cn〔防止垃圾邮件,请将(AT)替换为@后发送邮件,邮件主题栏内请务必注明应聘岗位

通讯地址:北京市朝阳区大屯路15号

邮政编码:100101

生物成像中心主页:http://cbi.ibp.ac.cn/cbiweb/

版权所有:中国科学院生物物理研究所  113 京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号