网站首页

中文      English      首页
友情链接

中国科学院大学杨戈教授来访生物物理所进行学术交流

2019-03-21 16:09:09 作者:tongxin 来源: 浏览次数:0

       2019320日,应孙飞研究员邀请,中国科学院自动化所模式识别国家重点实验室研究员、中国科学院大学人工智能学院教授杨戈莅临我所进行学术交流。杨戈教授致力于发展和应用信息与工程技术以解决生物医学研究中的重要基础性关键性问题,在图像处理方面有着多年的经验,主要研究方向为生物图像信息学,计算生物学,模式识别与人工智能。

上午10点杨戈教授在生物物理所9501会议室作了题为“Whole-cell scale dynamic organization of lysosomes revealed by spatial statistical analysis”的报告。报告中,杨戈教授首先分享了他的团队在过去几年中做的一项工作——利用统计分析的方法揭示溶酶体在整个细胞尺度上的空间分布和动态组织,并讲述了在推动这项研究工作背后的一些想法和思路。之后,杨戈教授关于人工智能技术对于生物图像处理的作用和意义谈了自己的看法,并通过实例介绍了目前在该领域的最新研究进展。报告结束后,大家围绕杨戈教授提到的处理方法和实验技术踊跃提问,气氛十分热烈。

下午,杨戈教授来访生物成像中心,并与成像中心的研究人员关于图像处理与数据分析等方向进行了深入的交流和探讨。

\

杨戈教授

\ 

报告会现场

 \

 

现场交流

\

杨戈教授在生物成像中心交流讨论


版权所有:中国科学院生物物理研究所  113 京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号