网站首页

中文      English      首页
友情链接

北京大学高鹏研究员来访生物成像中心进行学术交流

2019-05-09 13:00:33 作者:tongxin 来源: 浏览次数:0

          2019年5月7日,应孙飞研究员邀请,北京大学物理学院国际量子材料科学中心研究员、北京大学电子显微镜实验室副主任高鹏老师莅临生物成像中心进行学术交流。高鹏研究员主要的研究方向是发展有特色的电子显微学和谱学手段,从高空间分辨成像、高时间分辨原位局域场、高能量分辨的谱学来研究量子材料的结构物性。

        2019年5月7号上午九点,高鹏研究员在孙飞研究员的带领下参观了成像中心,十点高鹏研究员在生物物理所6237会议室做了题为“The principle and application of scanning transmission electron microscopy”的报告。报告中,高鹏研究员首先介绍了扫描透射电子显微镜(STEM)的原理及近年来新的STEM成像技术。随后与大家分享了其实验室利用STEM技术开展的相关研究工作的进展及成果。报告结束后,参会的各位老师和学生结合自己的研究方向与高鹏研究员进行了深入交流。 

 \

高鹏研究员

 

\


交流讨论

 

版权所有:中国科学院生物物理研究所  113 京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号